레시피

집에 있는 야채 소모하기! 맛있는 볶음우동!

엘럽 2024. 1. 7. 22:47

안녕하세요 ELLUV입니다!
집에 있는 야채들 너무 많이 쌓여서 곤란했던 적이 있으셨나요??

저는 전골하고 남은 야채들이 너무 많이 쌓여서

마침 집에 가락국수면이 있길래 볶음가락국수를 해 먹었는데 맛있더라고요!

엄청나게 쉽고 간단한

볶음가락국수 레시피 알려드릴게요~!


재료 (2인분 기준)
우동사리 2개
집에 있는 각종 야채
베이컨

-소스-
간장
굴소스
다진 마늘
매실액
소금
후추
소스 만들기

간장 1T

굴소스 2T

매실액 2T

물 1T

다진 마늘 1T

(매콤한 것을 원하시면 청양고추+고춧가루 추가해 주세요)


볶음우동 만들기

 

가락국수를 끓는 물에 삶아줍니다.

나중에 한 번 더 살짝 볶을 것이기 때문에

너무 많이 끓이면 면이 퍼지니 꼬들꼬들하게 끓여주세요!

(손이 느리시면 밑에 순번부터 하시는 것을 추천드립니다!)

 

동시에 각종야채들을 채 썰어줍니다.

길쭉길쭉하게 썰어주세요

원래 대부분의 음식들은 주 재료와 모양이 비슷해야

식감도 좋고 보기도 좋습니다!

올리브유를 살짝 두르고 썰어둔 야채를 볶아 줍니다.

야채가 숨이 죽을 때까지 볶아 주시면 되겠습니다.

올리브유를 넣고 달궈줍니다.

후에 볶은 야채와 삶은 가락국수, 만들어둔 소스를 넣은 후 빠르게 볶아줍니다.

소스만 덮어준다 생각하시고 볶아주시면 됩니다!

그러면 맛있는 볶음가락국수 완성!

정말 쉽고 간단하게 맛있는 한 끼를 먹으면서

쌓아둔 야채를 소비할 수 있는 요리!

다들 집에서 한 번씩 만들어 보시는 걸 추천드립니다.